El sector restaurantero de Querétaro prevé una derrama económica de entre 60 y 70 millones de pesos durante la próxima temporada vacacional de verano, expresó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en el estado, Eduardo de la Parra.

Esto, agregó, significa un aumento de entre 20% y 40% respecto al mismo periodo de 2012.

En entrevista, calificó como “buenas” las expectativas para esta temporada, luego de afirmar que las vacaciones de verano representan el periodo con mayor derrama económica para el sector. Lo anterior, debido a la asistencia a los establecimientos tanto del turista local como del nacional.

“Es nuestra mejor temporada, la temporada de calorcito, de vacaciones, no nada más por la gente de Querétaro, sino por la gran derrama de quienes nos visitan”, dijo De la Parra.

La tranquilidad de Querétaro, incita a que gente de otras entidades distinga a la ciudad como un sitio turístico, agregó. Aunque recordó que en 2012 la fluctuación de dinero fue menor a la pronosticada.

En las vacaciones de 2012, la derrama económica para la industria restaurantera local fue de 50 mdp, lo que significa un aumento para 2013 de entre 20% y 40%, comentó el empresario.

Expuso que el cumplimiento de la derrama depende de diversos factores, entre ellos el clima.

Google News

TEMAS RELACIONADOS