Más Información
El estado de Querétaro es el invitado especial a la Semana de México en Chicago, Illinois, Estados Unidos, que se realiza del 3 al 12 de mayo.
El encuentro, dijo la Secretaría de Turismo estatal, permite fortalecer las tareas de promoción de los atractivos turísticos que ofrece la entidad entre el mercado norteamericano.
La inauguración estuvo a cargo de Reyna Torres Mendivil, cónsul General de México en Chicago, y se espera la asistencia de más de 35 mil personas. La sede del evento, fue el Navy Pier y el Museo de Arte Contemporáneo de Chicago, así como distintos puntos de la ciudad.
Quienes visiten la Semana de México en Chicago podrán disfrutar de la gastronomía, los vinos y el queso que se producen en la entidad, además de conocer las ofertas de enoturismo, artesanías y la emblemática muñeca Lelé, embajadora turística por excelencia de Querétaro.
Dentro de las actividades que se desarrollan en Chicago, destaca la presencia gastronómica del restaurante Tzuco, del Chef Michelin Carlos Gaytán, que incluye platillos de las diferentes regiones, propuestas de cocina tradicional interpretadas en recetas innovadoras como el short rib con mole de betabel y humus de garbanzo, así como sorbete de xoconostle, todo bajo la coordinación del chef Israel Soriano, presidente de la Asociación de Cocineros Queretanos.