El equipo de esgrima queretano no podía llegar mejor a Olimpiada Nacional 2013.

Comenzando con Paola Pliego, la atleta queretana logró terminar invicta su participación en el Campeonato Nacional de Esgrima 2013, que se realizó en Cancún, Quintana Roo, encabezando a una delegación ganadora en todas las categorías.

Pliego obtuvo medallas de oro en las tres categorías donde participó: Primera Fuerza, Juvenil y Open, para continuar con este ciclo en la Olimpiada Nacional 2013, que se desarrollará del 5 al 18 de mayo en Mexicali, Baja California. Es campeona nacional y continúa dando una contundente muestra de su nivel, que la coloca como candidata para representar a México en unos Juegos Olímpicos.

“Paola Pliego se ha convertido en la atleta de esgrima más destacada a nivel nacional, ella ha tenido una temporada perfecta en lo que se refiere a competencias nacionales donde se ha llevado todas y cada una de las pruebas en las que ha participado en las tres categorías posibles, lo cual no se había dado antes”, destacó Ramses Herrera, entrenador estatal de la disciplina.

Hasta el momento, Paola se mantiene en el lugar 13 del ranking internacional de la categoría juvenil, aunque en el ranking de la categoría Primera Fuerza, al 30 de abril, se encuentra en la posición 29, seis lugares debajo de donde se encontraba hace poco más de mes y medio, luego de su participación en el Campeonato del Mundo Juvenil de Porec, Croacia.

El equipo de Querétaro tuvo un excelente resultado en todas las categorías en Cancún. Fernanda Herrera hizo su debut a nivel nacional llevándose el título de Campeona Nacional Infantil, así como una plata y un bronce.

Eduardo Lara ganó la medalla de plata en sable Juvenil y tanto José Pelletier como Héctor Florencia se subieron al podio en la categoría Open (menores de 23 años). José consiguió una medalla de bronce y Héctor se colgó la medalla de plata.

El equipo queretano de sable varonil categoría Open, conformado por Eduardo Lara, José Pelletier y Héctor Florencia se quedó con la medalla de plata.

Los atletas queretanos tendrán su siguiente participación en el marco de la Olimpiada Nacional 2013 a celebrarse en la ciudad de Mexicali, Baja California.