Deportes

Remonta Toluca e impide al Atlas ser líder

El argentino Enrique Triverio (83’) y el brasileño Mateus Gonçalves (85’) dieron vuelta al marcador que finalizó 3 – 2 a favor del cuadro mexiquense. La jornada 3 se cierra con el encuentro entre Veracruz y Puebla.

- LOS DIABLOS DE TOLUCA DERROTAN 3-2 A LOS ZORROS DEL ATLAS EN PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 3 DE TORNEO APERTURA 2017 DE LA LIGA MX. FOTO: AGUSTIN SALINAS/EL UNIVERSAL.
06/08/2017 |13:31
Redacción Querétaro
RedactorVer perfil

Toluca consiguió en dos minutos remontar el marcador ante Atlas y lo venció hoy 3-2 por la fecha tres de la Liga mexicana, impidiéndole al conjunto visitante alcanzar la cima del campeonato.

El argentino Enrique Triverio (83’) y el brasileño Mateus Gonçalves (85’) dieron vuelta al marcador y dejaron con las manos vacías a los de Guadalajara, que tenían todo encaminado para llevarse una valiosa victoria en una de las canchas más complicadas del torneo.

Los visitantes confiaban mantener el liderato cuando el argentino Matías Alustiza puso el 2-1 para Atlas (73’) después de un rebote, pero un par de despistes en zona defensiva, además de una gran jugada individual de Gonçalves, les impidieron mantener el invicto.

En la primera parte, Atlas ya había desperdiciado la ventaja que le otorgó la anotación del mexicano Juan Pablo Vigón (23’) y se había fortalecido con la atajada desde el tiro penal de su guardameta, Miguel Ángel Fraga, al remate del argentino Rubens Sambueza.

Pero el arco de los atlistas resistió apenas unos minutos más. En el final del primer tiempo, Gabriel Hauche consiguió el 1-1 al picar la pelota ante la salida de Fraga, gracias a una habilitación de Rodrigo Gómez.

Con el triunfo, Toluca llegó a siete unidades, empatado con otros cuatro equipos, y por diferencia de gol se ubica en el tercer lugar general. Atlas bajó hasta el quinto lugar con seis unidades.

Lobos BUAP sigue sorprendiendo

Los Lobos de Puebla, recién ascendido, se mantendrá como líder al menos una fecha, también con siete puntos pero con la mejor diferencia goleadora de la competición. Monterrey y Necaxa, segundo y cuarto respectivamente, también tienen siete puntos.

La próxima fecha, Atlas recibirá al América, que en el último turno de la jornada sabatina venció como local por 2-1 a los Pumas en el derby de la Ciudad de México. Toluca, por su parte, visitará al Cruz Azul del español Paco Jémez, que sigue invicto en el semestre, el próximo sábado.

Chivas, actual campeón defensor, no pasó ese sábado del empate 2-2 ante Necaxa en un encuentro muy disputado en Guadalajara. Los dirigidos por el argentino Matías Almeyda suman tres unidades y, aunque no han perdido en el torneo, tampoco han sumado de a tres puntos.

La jornada 3 la cierra el encuentro entre los Tiburones Rojos del Veracruz contra Puebla, en el llamado clásico ADO, a las 18:30 horas en el estadio Luis “Pirata” Fuente.