Un par de errores le costaron a los Gallos Blancos el partido de ida de los cuartos de final del torneo Sub-20, que se disputó ayer en La Corregidora y que terminó con victoria 2-1 para los Pumas de la UNAM.

Cristóbal Vega puso arriba a los locales al minuto 18, mientras que un autogol de Manuel Jiménez le dio la igualada a los auriazules, quienes consumaron la voltereta al 81’, por conducto de Alan Mendoza.

Gallos Blancos no tuvo un buen inicio de partido, pues mientras en la parte ofensiva no lograban retener la posesión, el cuadro bajo se veía constantemente superado por el dinamismo universitario, que hizo gala de un futbol vertical, que lo mismo se plasmaba en la cancha con trazos largos como con triangulaciones en las zonas más congestionadas.

Pumas mantenía casi por completo el dominio del esférico, cuando los locales tuvieron su primer avance claro. Jaime Gómez condujo la de gajos por la banda derecha y al llegar al área envió un servicio al corazón de la misma, Cristóbal Vega le ganó en el salto a sus marcadores y picó su testarazo para abrir el marcador.

El gol, sin embargo, no cambió el trámite del partido, pues la UNAM seguía teniendo la pelota en el campo contrario.

Al 38’ llegó una jugada que parecía de menor peligro, Mendoza mandó un centro raso desde la derecha a dónde no había compañeros suyos, no obstante apareció el defensa Manuel Jiménez para marcar un autogol inexplicable.

Para el segundo tiempo, el intenso calor hizo estragos en los jugadores de ambos lados y las jugadas eran cada vez más lentas.

Y así, a nueve minutos del final, Alan Mendoza sacó un potente y colocado derechazo que se incrustó en el arco de Gutiérrez.

Finalmente, el Querétaro no pudo emparejar y llegó el silbatazo final. Gallos Blancos buscará una remontada que luce difícil el domingo a las 9:00 horas en La Cantera, la casa de los Pumas.