13/04/2014 |23:02
Redacción Querétaro
Pendiente este autorVer perfil

Contundentes y dolorosos reveses sufrieron los equipos queretanos Corregidoras y Nueva Unión este fin de semana, en el que recibieron en días consecutivos a uno de los equipos más fuertes a nivel nacional, Diablitas de la Universidad Juárez del Estado de Durango.

Las subcampeonas nacionales de la Copa Telmex cerraron su fin de semana de dos partidos en el estadio Bicentenario con holgado triunfo de 6-1 ante Nueva Unión, escuadra que juega regularmente en Tequisquiapan, pero que ahora lo hizo en Santa Rosa.

En la víspera, las universitarias habían dado cuenta en el mismo escenario de Corregidoras; en ese compromiso el marcador fue 4-1.

Los goles foráneos fueron obra de Vanesa Reyes, Manuela “Mely” Solís y Sadei Aguirre en dos ocasiones, por las locales descontó Gabriela García.

En el partido que se disputó este domingo, 35 minutos fueron suficientes para que se realizaran todos los goles, por lo que el marcador pudo ser mucho más abultado.

Vanesa Reyes hizo el primero de las Diablitas al 3’ y en la siguiente jugada ‘Mely’ Solís, seleccionada nacional, marcó su primero del día. Nueva Unión parecía tener esperanza cuando acortó distancias al 6’ cuando anotó Yedith Hernández.

Sin embargo, resultó definitivo el golpe que asestó Solís tres minutos después, con lo que finalizaron nueve minutos de gran intensidad en el arranque del cotejo en el que cayeron cuatro goles.

Las duranguenses completaron la goleada luego de algunos minutos de estabilidad en el partido, con una diana de María García y dos más de “Mely” Solís, que con ello se despidió de su club para concentrarse en el CAR con la Selección.

En la segunda mitad las visitantes bajaron un poco el ritmo aunque no renunciaron a ataque, sobre todo mediante desprendimientos verticales, que pudo controlar la zaga del equipo queretano, que poco a poco fue ganando confianza y pudo acercarse un poco más a la portería defendida por Angélica Hernández, pero sin poder anotar más.

Cabe señalar que ese partido fue el primero de una doble cartelera, que culminó con el cruce entre Corregidoras y Atlético Potosinas.

Karen Luna le dio un gol a las queretanas y el marcador final fue 1-1.

Las pupilas de Omar Llaca sacaron dos puntos, pues luego se impusieron 3-2 en la serie de penales.