Sharo Rodríguez se destaca en Veracruz

20/12/2013 |01:24
Redacción Querétaro
Pendiente este autorVer perfil

Una medalla de oro y tres de plata son las que ha acumulado hasta el momento la nadadora queretana Sharo Rodríguez en su participación en el Campeonato Nacional de Natación Curso Corto 2013 que se realiza en la Alberca Olímpica Leyes de Reforma, en Boca del Río, Veracruz, que se organiza previo a la Olimpiada Nacional 2014.

La queretana destacó en la prueba de los 50 metros mariposa en la categoría de los 17 y 18 años, donde finalizó su recorrido en 28.09 segundos.

La misma marca le ayudó a Sharo a colocarse como la segunda mejor en la categoría de Primera Fuerza, sólo por debajo de la mexiquense María Fernanda González que cronometró 27.52 segundos.

Esta competencia reúne a los mejores exponentes de la natación a nivel nacional, contemplando un aproximado de dos mil competidores procedentes de 34 delegaciones del país, siendo este el primer evento que abre la temporada 2013-2014, por parte de la Federación Mexicana de Natación y que llegará a su fin el día de hoy.

Además de observar a los futuros competidores en la Olimpiada Nacional, estarán presentes los preseleccionados que buscan representar a México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Veracruz 2014, que en noviembre del próximo año competirán en este mismo escenario veracruzano.

Otra medalla de plata para la queretana se registró en la prueba de los 100 metros libres, donde finalizó en 57.81 segundos, detrás de Natasha Gvakharia, del Estado de México, que registró 56.48 segundos.

Sharo también se colgó otra presea plateada al finalizar en segundo lugar de la prueba de los 50 metros dorso, que terminó en 29.6 segundos, y donde el primer puesto fue para María Fernanda González, del Estado de México, con registro de 28.09 segundos.

Esta marca para la queretana la llevó a ubicarse en quinto puesto de la categoría Primera Fuerza.

Otros queretanos en competencia, como María Fernanda Hernández que obtuvo medalla de bronce en los 200 metros pecho con un tiempo final de 2:52.35 minutos.

Por su parte, Rubén Sánchez Chinolla finalizó octavo en los 200 metros pecho de la categoría Primera Fuerza con registro final de 2:19.83 minutos.

El sonorense Daniel Ramírez impuso el primer registro mexicano en el Campeonato Nacional de Natación Curso Corto 2013, que comenzó en Veracruz, al ganar los 50 metros mariposa varonil en la categoría abierta en tiempo de 23.61 segundos.

En la competencia se registraron ocho nuevas marcas: Ricardo Vargas, de Morelos, con crono mexicano y de campeonato nacional, categoría 15-16 años en mil 500 metros libre con 15:11.89; Mauro Castillo, de Zacatecas, en los 200 metros pecho, marca mexicana y de campeonato nacional categoría 17-18 años con 2:11.88.

Ayumi Macías, de Aguascalientes, continúa con su reinado como la mejor mediofondista femenil al llevarse los 800 metros libre, categoría abierta, con 8:36.61 minutos, para dejar en segundo y tercero a Natalia Jaspeado y Patricia Castañeda, ambas del Distrito Federal, con 8:45.53 y 8:47.17, respectivamente.

El bajacaliforniano Arturo Pérez Vertti se llevó el título de los mil 500 metros libre varonil en 15:11.62 minutos. Ricardo Vargas, de Morelos quedó en segundo con 15:11.89 (considerado récord de su categoría juvenil), mientras que Martín Vázquez, de Baja California se ubicó tercero con 15:29.52.