Empatan Gallos y Tiburones 2-2

21/08/2012 |20:36
Redacción Querétaro
Pendiente este autorVer perfil

Un partido con poca emoción. Fue el empate de último minuto entre Gallos y Tiburones a dos goles, con doblete de Pablo Torres, de Veracruz, mientras que por Gallos anotaron Armando Pulido y Juan Carlos Enríquez, esto en la cancha del Estadio Corregidora, correspondiente a la Fecha 4 de la Copa MX. Fue una pésima entrada por parte de la afición queretana, pues según el sonido local sólo 3 mil 159 aficionados fueron los que se dieron cita en el Coloso del Cimatario. La pésima entrada era de esperarse, luego de la vergonzosa actuación del cuadro queretano el pasado sábado, donde perdieron por goleada (4-0) ante el América. Fue hasta el minuto 10 cuando Veracruz tuvo la primera ocasión de gol, el veterano, Braulio Luna, aprovechó un rebote en los linderos del área, pero su remate se fue por arriba de la meta de Darío Romo. Al ‘21, el árbitro Ricardo Arellano anuló un gol a Mauricio Romero de Veracruz, por estar ubicado en posición adelantada. Fueron momentos en donde ningún equipo lograba controlar la pelota, pues equivocaban el pase al momento de ir al frente en busca de la meta rival. En repetidas las ocasiones escuadras perdían la pelota, sin lograr hilar más de 5 pases seguidos. En el ‘39, Gallos Blancos por fin encontró la meta rival por conducto de Armando Pulido, quien aprovechó un balón dentro del área veracruzana, disparó de pierna zurda y el portero de Veracruz, Jorge Bernal, en su afán de atajar la pelota, se le escurrió por un costado, ocasionando el gol de Gallos Blancos. Para la segunda parte, las emociones no cambiaron, pues Gallos Blancos trataba de ir al frente en los primeros minutos. Hasta el minuto 54, cuando Juan Carlos Enríquez aprovechó un centro por parte de Alberto “Guamerú” García para marcar el segundo de Gallos Blancos. Pero fue en el segundo intento cuando la jugada resulto fructífera y fusiló al portero ex gallo, Jorge Bernal. Los malos momentos de Gallos comenzaron al minuto 64, cuando el defensa queretano, Jorge Valencia, se va expulsado por doble tarjeta amarilla, dejando con 10 hombres al cuadro queretano. Faltando cerca de 15 minutos para que finalizara el encuentro, Pablo Torres, delantero de Veracruz, aprovechó el error de Darío Romo, quien no logró contener el tiro de esquina. Éste aprovechó para hacer más corta la distancia en el marcador. Cerca de finalizar el encuentro, de nueva cuenta Pablo Torres consiguió la segunda anotación para los veracruzanos, tras un error en la defensa. El portero Darío Romo contuvo la primera llegada, pero en la segunda jugada, no logró contener la anotación de los Tiburones. Con este resultado, Gallos sigue ubicado en la segunda posición con 6 puntos, mientras que Veracruz sigue en el ultimo lugar, con 4 puntos. Esperando el partido que resta, en donde América y Correcaminos se enfrentarán el día de mañana en el Estadio Azteca. Alineaciones Gallos Blancos: Darío Romo, David Stringel, Alfonso Rippa, Jorge Valencia, Dionicio Escalante, Armando Pulido (Carlos Zamarripa, ‘78) Jonathan de León, Marvin Piñón (Eduardo Sayún, ‘73), Alberto García, Diego Vera y Juan Carlos Enríquez (Francisco Vidal, ‘65). Veracruz: Jorge Bernal, Rafael Medina (Orlando Pineda, ‘64), Luis Orozco (José Pineda, ‘64), Braulio Luna, Pablo Torres, Raúl Rico, Néstor Olguín (Kevin Favela, ‘74), Mauricio Romero, Jorge Manrique, Alejandro Berber y Armando Lozano. Amonestados Gallos Blancos Jorge Valencia ‘1, ‘64 (expulsado al ‘64) Juan Carlos Enríquez ‘22 Veracruz Néstor Olguín, ‘59 Kevin Favela, ‘89 Armando Lozano, ‘90 + ‘3