La atleta queretana Zoila Flores subió al podio en tercer lugar en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014 de Veracruz en la prueba de salto de longitud.

Medalla de bronce que obtuvo al registrar una marca de 6.26 metros, siendo la mejor mexicana de la competencia, pues también participó Elizabeth López, quien finalizó en la sexta posición con registro de 5.94 metros.

Zoila Flores consiguió su mejor marca de la temporada, además de la presea centroamericana, resultado del trabajo y dedicación mostrados por la queretana, integrante del equipo de atletismo del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores Monterrey (ITESM) Campus Querétaro.

La prueba la ganó la competidora de Islas Vírgenes, Chantel Malone, con registro final de 6.46 metros; mientras que la segunda posición fue para la representante cubana, Irisdaymi Herrera, con marca de 6.36 metros.

Esta fue la décimo primera medalla que llega en la justa regional para los representantes de Querétaro.

Con la presea dorada en racquetbol por equipos que consiguieron Álvaro Beltrán, Daniel de la Rosa y Javier Moreno, fue la quinta presea dorada para queretanos en esta justa continental.

De las 213 medallas acumuladas hasta el momento por la delegación mexicana en los Juegos Centroamericanos, los representantes queretanos se han colgado cinco preseas de oro (Paola Pliego, Saúl Gutiérrez y Álvaro Beltrán en singles, dobles y por equipos), tres medallas de plata (Daniel de la Rosa, Eduardo Lara y Luis Raúl Gallardo) y tres bronces (la más reciente de Zoila Flores, Paola Pliego y Ezequiel Trujillo).

Todavía faltan representantes del estado en participar como la atleta Ivonne Rangel, en salto triple, prueba programada para el 27 de noviembre, así como Guadalupe García en luchas asociadas y Xatzi Trujillo en kata de karate.