Gallos Blancos se mete al Nou Camp para enfrentar a los Esmeraldas del León y perder 4-0, en partido de la jornada 14 de la Liga MX del Torneo Apertura 2024. Un error del portero Guillermo Allison y dos tiros libres cobrados de manera magistral por Diego Hernández y Andrés Guardado marcaron la victoria de los Panzas Verdes que se llevan el clásico del Bajío.

Los Esmeraldas controlan los primeros minutos del encuentro, pero Darío Benedetto tiene la primera oportunidad para Gallos Blancos, cuando remata de cabeza un saque de banda. El argentino deja escapar la acción más clara del cotejo.

Federico Lértora también tiene una oportunidad para marcar en la meta rival, pero el tiro es atajado.

La Fiera responde. David Ramírez dispara desde fuera del área que Guillermo Allison ataja para evitar la caída de su marco. Nuevamente, el cancerbero del cuadro queretano es parte esencial para evitar la caída de su marco.

Al 34’ los Panzas Verdes tiro de esquina cobrado en corto, en el centro de Luciano Cabral remata de cabeza Tadeo Estrada, para vencer a Guillermo Allison y marcar su primer gol en la Liga MX y poner arriba a los locales.

Gallos busca la reacción. Se va al frente buscando igualar los cartones, pero sus intentos no logran horadar la meta resguardada por Alfonso Blanco.

Al final del primer tiempo Benedetto tiene otra oportunidad de hacerse presente en el marcador, pero deja ir nuevamente la oportunidad. Así termina el primer tiempo.

El complemento arranca con el equipo de Mauro Gerk tirados al frente para intentar igualar los cartones y meterse en el partido. Los minutos pasan y los Esmeraldas aguantan los embates de los Emplumados.

Al 70’, Luciano Cabral recibe un centro en el área, saca un disparo que no lleva nada, que Allison rechaza mandando el balón hacia arriba, pero con tanta mala fortuna que el balón se va atrás, para anidarse en las redes. El León aumenta la ventaja en el marcador con un error del tamaño del estadio del portero albo.

Querétaro hace agua. AL 75’, Diego Hernández cobra una falta fuera del área con un disparo al ángulo superior izquierdo, con relación al ataque, de la portería de Allison para vencer al guardameta y marcar el tercero en la frente de los Albos.

Al 85’ Federico Lértora marca el de la honra para Gallos Blancos, cuando remata un centro al área un centro, pero el árbitro Adonai Escobedo González es avisado desde el VAR que hay fuera de lugar en la jugada y el gol es anulado.

Al 85’ Andrés Guardado, de tiro libre, marca el cuarto en la frente del cuadro queretano, para firmar la goleada.

Gallos se queda en el sótano de la tabla general con nueve puntos. León llega a sus sexto partido sin perder y suma 16 puntos, con lo que continúa con aspiraciones al play in. La próxima jornada Gallos recibirá a Juárez, mientras que los Panzas Verdes viajarán a Toluca para enfrentar a los Diablos Rojos.