Gallos sigue sin ganar en el torneo Apertura de la Liga MX, ahora al caer en el estadio La Corregidora 0-2 ante Cruz Azul, en partido de la jornada cinco.

Los goles fueron obra de Carlos Rotondi, de penal al minuto 44 y de Amaury García en tiempo de compensación.

Primer tiempo totalmente controlado por Cruz Azul. Sin embargo, no se muestra en el marcador ese dominio. El cuadro cementero llega a la portería defendida por Guillermo Allison.

Carlos Antuna se muestra como el jugador más desequilibrante de los visitantes, mientras que por parte de los pupilos de Mauro Gerk atinan a defenderse ante los embates de La Máquina que avasalla a los emplumados.

Cruz Azul llega una y otra vez a la portería de Allison. Las oportunidades para Cruz Azul se generan. Si no lo gana el cuadro capitalino por dos o más goles es más por el trabajo de Allison, que se convierte en el mejor jugador de Gallos.

Al 36’ se anula un gol a Rotondi que era la ventaja para La Máquina. Sin embargo, al 42’ Pablo Ortiz le mete la mano al esférico y comete penal. Carlos Rotondi cobra para vencer a Guillermo Allison y abrir así el marcador en favor del cuadro visitante.

Así termina el primer tiempo. El marcador le sale barato al cuadro local.

Comienza el complemento y todo parece mejorar para el cuadro albo. Rubio Méndez anota el gol del empate, ante la felicidad del Corregidora. Sin embargo, el árbitro Guillermo Pacheco Larios es llamado por el VAR que revisa la jugada y se determina fuera del lugar. Se anula el gol.

El gol anulado sirve para que Gallos tenga un revulsivo en el terreno de juego. Comienza a nivelar las acciones. Aunque sigue bajo el dominio del cuadro de La Noria, inquieta ya al arquero Kevin Mier.

Sin embargo, el gol (que valga) no llega para el cuadro queretano, a pesar de los intentos y los cambios que el estratega de los emplumados lleva a cabo.

Querétaro crece más por lo que los capitalinos dejan de hacer que por lo que ellos mismos realizan en el terreno de juego. Antuna, el mejor elemento de Cruz Azul desaparece en el segundo tiempo, mientras que los queretanos tratan de equilibrar, aunque sin peligro real sobre el marco de Mier.

Allison salva del segundo gol a Gallos, al darle un manotazo a un balón rematado de cabeza dentro del área. Aún hay esperanza para los locales.

Al 90’ Gallos marca el gol del empate, pero el nazareno marca mano de Gallos, y el marcador, nuevamente, no se mueve.

Del otro lado, en los últimos segundos del partido Amaury Morales dispara al marco de Allison y anota el segundo tanto para Cruz Azul, ante un portero queretano que ni siquiera hizo el intento de ir por el balón. Fue la última jugada del encuentro. Así termina el partido y Gallos hila su sexta derrota del torneo.

Gallos sigue sin abandonar el sótano de la tabla, mientras que Cruz Azul amanece como súper líder del torneo con 13 puntos. En la fecha seis Querétaro visitará al Pachuca, mientras que La Máquina recibirá al América.