Gallos Blancos cosecha una nueva derrota al caer 1-2 ante Chivas, que juega con 10 hombres los últimos minutos del encuentro, en partido de la jornada 15 del Apertura 2023, en la cancha del estadio La Corregidora.

Al 9’ Chivas ya gana el partido cuando Erick Gabriel Gutiérrez se encuentra el balón tras el rechace al centro de Guillermo Allison de un disparo y manda al fondo de las redes. El árbitro César Arturo Ramos Palazuelos se toma unos segundos y después da por válido el gol.

Gallos se muestra desubicado por la desventaja. No tiene una buena noche en el campo de La Corregidora. Es dominado por el cuadro tapatío. En las gradas los “oles” cada vez que el cuadro tapatío pasea el balón se escuchan en las gradas. La afición de Chivas se hace notar.

Al 31’ en nazareno marca penalti tras falta de Allison a Ricardo Marín, quien se iba directo a la puerta del cuadro albo. Cobra Roberto Alvarado para vencer al cancerbero del cuadro queretano que ya pierde por dos goles.

Gallos luego trata de ofender al Rebaño. Pisa el área defendida por Miguel Jiménez hasta el 38’. El cuadro queretano se va al frente, tratando de preocupar al cuadro bajo de Chivas, de meterlo en su terreno, pero la defensa rojiblanca se agrupa.

Concluye el primer tiempo con la ventaja para los Rojiblancos. El segundo tiempo arranca con una jugada que es oxígeno para Gallos cuando el árbitro revisa una jugada en el VAR y marca penalti a favor del Querétaro que cobra Pablo Barrera y marca para los queretanos.

Los pupilos de Mauro Gerk se animan al frente. Tratan de buscar en empate, pero falta contundencia al frente. Chivas se defiende bien. También busca la portería de Allison.

Al minuto 82 Chivas se queda con 10 hombres cuando el nazareno expulsa a Ricardo Marín por doble amarilla.

Querétaro se anima. Se va al frente motivado por la ventaja numérica en el terreno de juego. Chivas defiende la ventaja. Pese a ello, aún se dan el lujo de irse al frente, buscando ampliar la ventaja y tener al cuadro queretano en su propio campo.

Ramos Palazuelos agrega siete minutos al tiempo del partido. Gallos arrincona a Chivas en su área. Los dirigidos por Veljko Paunovic sufren en el final del cotejo, incluso hasta la última jugada, pero sacan los tres puntos del coso del Cimatario.

Con el resultado Querétaro se queda con 15 puntos, mientras que el Rebaño llegó a 24 unidades. Gallos visitará en la siguiente fecha a Juárez, mientras que Chivas enfrentará al Cruz Azul.