Gallos Blancos y León empatan 1-1 en un partido que comienza tarde y se suspende más de 10 minutos por una falla de la luz en el estadio La Corregidora.

León domina los primeros minutos del cotejo de la jornada 10 del torneo Apertura 2023. Poco a poco la escuadra queretana se quita el dominio.

Los minutos pasan y el partido no acaba de despegar.

Federico Viñas estrella el balón en el poste de Guillermo Alisson que sólo vio el esférico impactarse en el palo. Los Esmeraldas dan un aviso.

Gallos también se va al frente a través de José Pantera Zúñiga, Ettson Ayón y Jaime Gómez, pero con poco riesgo frente al marco de Rodolfo Cota.

Ambas escuadras se nulifican a través de las llamadas “faltas estratégicas”. El partido se anima los últimos minutos del primer tiempo.

En tiempo de compensación viene un centro al área, es desviado y cae a donde está Fidel Ambriz, quien remata cruzado de zurda para vencer a Alisson y poner en ventaja al León.

Así se van al descanso ambas escuadras, con la ventaja para los Panzas Verdes. Gallos, a pesar de tener poca posesión de balón, genera mayores llegadas, aunque no tiene la ventaja.

Las acciones se reanudan y León busca profundidad. Viñas sigue siendo el jugador que más desequilibra a favor del cuadro visitante.

Sin embargo, al 50’ Zúñiga se hace presente en el partido con un remate en el centro del área, para igualar los cartones. Con el tanto, La Pantera anota su tercer gol en el torneo.

Pasan tres minutos y falla una parte de la iluminación del estadio. Se suspende el duelo. El árbitro Guillermo Pacheco quiere reanudar las acciones, pero Rodolfo Cota dice que no ve bien y evita que el partido reinicie.

Pasan poco más de 10 minutos y la acción vuelve.

Se pierde ritmo. León se va al ataque. El duelo se interrumpe para dar atención a Viñas.

El nazareno agrega 16 minutos al tiempo corrido. Gallos también se va al frente, pero con poco tino frente a Cota.

El partido nuevamente se interrumpe. Expulsan al técnico de León, Nicolás Larcamon. Se añaden más minutos

Ambas escuadras se quedan con 12 puntos.