América derrota 1-2 a Gallos Blancos, la noche del miércoles, en partido pendiente de la jornada 2 del torneo Apertura 2023, en el estadio La Corregidora, con lo que el cuadro capitalino se convierte en líder del certamen.

Al 10’ José Zúñiga le gana la posición a Igor Lichnovsky y anota el primero del partido, a pase largo de Emanuel Gularte, luego de que América estrellara un balón en el poste de la portería de Guillermo Allison.

Gallos controla las acciones. Domina al cuadro de Coapa y genera peligro sobre el marco defendido por Luis Malagón.

Querétaro se muestra mejor. Está ordenado en la defensa y genera peligro al frente. América embiste, pero los albos se defienden con soltura. América da ventajas en la defensa, principalmente por arriba, dejando que los rematadores del cuadro queretano disparen al marco.

Para el segundo tiempo América se va al frente generando peligro sobre el marco de Allison. Parece inminente el gol capitalino. Al 51’ Quiñones cae en los linderos del área queretana, la defensa se queda parada, pero el árbitro Diego Montaño deja correr la jugada y Diego Valdés sigue las acciones y consigue el empate.

Al 78’ Igor Lichnovsky remata de cabeza dentro del área y pone en ventaja al América. Sin embargo, el árbitro revisa el VAR, por una posible falta del jugador, pero tras revisar la repetición, da por bueno el gol. Las Águilas ya le dan la vuelta al partido. América ahora espera al cuadro queretano, que ahora busca el gol que les dé el empate, pero ese gol tan deseado no llega.

El árbitro concede siete minutos de tiempo de compensación. Gallos, desesperado, se va al frente. América también lo hace, pero ya el marcador no se mueve en La Corregidora.

Querétaro se queda con ocho puntos, mientras América suma 17 unidades y se convierte en el líder del torneo. En la jornada 9 los Gallos visitarán a Cruz Azul, mientras que el América viajará a Toluca.