Juan Macías, chef chocolatero ganó medalla de oro en la categoría “Rough ground flavoured dark chocolate bar”, con una receta de 70% cacao con sal de hormiga chicatana y cardomomo recientemente en los International Chocolate Awards celebrados en Florencia, Italia. El chef tiene 28 años y originario de Tabasco, es actualmente el chef chocolatero de la marca Chocolates Wolter.

“Estar en contacto con el mundo del cacao ha cambiado mi perspectiva gastronómica, me ha hecho más abierto para atreverme a probarcombinaciones definidas como exóticas para algunas personas, pero muchos son sabores de infancia con un enfoque aventurero'', explicó el chef.
Agregó que se inspira en cosas coloridas e imperfectas, como los alebrijes y las máscaras de luchadores, elementos icónicos en la cultura popular mexicana. ''La variedad de colores de las tradiciones mexicanas transmiten experiencias únicas'', expresó sobre su trabajo como chocolatero.

Los International Chocolate Awards son una competencia independiente cuyo su objetivo es apoyar a las empresas productoras y chocolateros, pequeñas empresas y artesanos que trabajan con chocolate, así como apoyar a los agricultores que cultivan cacao.
cetn