El caldo del buey, platillo que reúne a El Pueblito
La calle de Cuauhtémoc se convierte en un gran comedor al aire libre. Hombres vestidos de pantalón de mezclilla, camisa blanca y una cinta roja a la cintura, terminan de colocar lonas para proteger a los comensales
Cientos de pobladores se unen en una gran comida en honor de la Virgen de su comunidad
José Luis Ramírez García, primer mayordomo este año, señala que esta fiesta, además de la fe que conlleva, sirve para crear comunidad entre los habitantes de El Pueblito
Redacción Domingo Valdez
Conforme se acerca la hora, la calle se va llenando de gente que llega de los alrededores con ollas, cacerolas, recipientes de plástico, jarras y platos en mano, para llevarse su caldo
Redacción Domingo Valdez
Agrega que ahora la gente acude por su dotación de caldo y se lo lleva a su domicilio, sin que se tenga ciencia cierta que lo coman o que lo destinen a otro fin, pero la mayoría mezclan de los diferentes caldos que cada mayordomo elabora.
Redacción Domingo Valdez
El caldo lleva garbanzos y deben de esperar los vegetales y la carne con la que se debe de preparar, todo debe de hacerse casi al momento, aunque todo el proceso comenzó 48 horas antes
Redacción Domingo Valdez
El alcalde Mauricio Kuri González se integra al festejo luego de acudir al Teatro de la República a la ceremonia por el 101 aniversario de la Constitución Mexicana