El 70% de los pequeños negocios de alimentos han recurrido al  recorte de personal debido a la carga económica que les implican las asesorías y contratación de contadores para poder cumplir con las nuevas disposiciones fiscales, aseguró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria  Restaurantera (Canirac), Antonio Rosas Carapia.

Explicó que tras la desaparición del  Régimen de Pequeños Contribuyentes ( Repecos),  los pequeños comerciantes y en especial los de alimentos han encontrado dificultades para  entender los nuevos mecanismos bajo los cuales deben pagar impuestos, lo que los ha obligado a recurrir a especialistas  fiscales y contadores para  recibir orientación  y que  les representa un gasto no programado.

Aunado a ello,  algunos se ha visto imposibilidades de financiar equipos de cómputo y la generación de facturas para poder cumplir con los requerimientos fiscales, pero debido al interés que  tienen de operar formalmente, han decidido prescindir de alguno de sus trabajadores, reduciendo  personal y afectando a meseros y lavaplatos.

Rosas Carapia dijo que en San Juan del Río el 70% de los restaurantes son comercios  familiares  y las nuevas disposiciones fiscales  y los gastos que les implica actualizarse en esta materia, les  ha impedido  ampliar su personal.

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