El consumo de productos lácteos, principalmente leche, desde la infancia hasta la edad adulta sobre todo, es indispensable para brindarle al organismo los nutrimientos  necesarios para su desarrollo evitando con ello problemas de salud como descalcificación, fracturas y osteoporosis, informó el coordinador de la clínica de nutrición de la Universidad Autónoma de Querétaro, Óscar Martínez González.

El académico destacó, que la leche es uno de los alimentos que en las últimas décadas, ha  dejado de consumirse paulatinamente por parte de la población adulta, principalmente,  lo que ha generado que  el 90% de las personas sean intolerantes a la lactosa.

Detalló que al no consumir leche, el cuerpo deja de producir la encima de la lactosa, que tiene la función de  degradar el azúcar del lácteo, situación que genera  malestar en el cuerpo del adulto cuando este quiere retomar su consumo.

“Al no haber una estimulación de la encima,  provoca que  cuando se quiera volver a regresar al consumo  de la leche, es cuando se ocasionan problemas de intolerancia, ya que el organismos no está produciendo la cantidad de encimas necesarias para procesarla”, aseveró.

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