Metrópoli

Prevén éxito para Festival de Cocina

Prevén éxito para Festival de Cocina
19/09/2014 |23:43
Redacción Querétaro
Pendiente este autorVer perfil

Se estima una asistencia de dos mil personas en la muestra gastronómica que se realizará en el Jardín Guerrero, el próximo 27 de septiembre, como parte del Festival de la Cocina Queretana 2014.

El director de Desarrollo Económico del municipio de Querétaro, Alejandro Maccise Aguirre, comentó que este festival tiene como finalidad promover la gastronomía del estado, además de vincular a productores con los restaurantes.

Dicho evento contempla una serie de conferencias que iniciarán el 26 del mismo mes en la Vecindad del agua limpia, en las charlas, que serán de acceso gratuito.

Prevén una afluencia de alrededor de dos mil personas, a decir de Maccise Aguirre, quien apostó a la llegada de jóvenes, principalmente, pues son en ellos en quienes desean fomentar el gusto por la cultura a través de la comida.

“La idea es conjuntar a los diferentes elementos que tienen que ver con la cocina queretana, redituar en un esfuerzo que sea para beneficio de la derrama económica, dela conservación cultural y el impulso al turismo en nuestro municipio”, precisó el funcionario municipal encargado del desarrollo económico.

Buscan preservar tradición

Por su parte, el secretario de Desarrollo Sustentable de la entidad, Ramón Abonce Meza, comentó que se busca preservar la tradición de la comida queretana.

“Nos sentimos orgullosos de la cocina queretana, por lo que tenemos que hacer que la gente se dé cuenta del valor que tenemos dentro de la cocina. Buscamos que la población en general se dé cuenta del tesoro que tenemos”, comentó Abonce Meza.

Durante su intervención, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Eduardo de la Parra Cubelles, comentó que cuentan con 60 establecimientos confirmados, hasta el momento, para participar y esperan cerrar con 100 antes del evento.

Participarán restaurantes de todos los municipios, principalmente de la capital del estado.

“Tenemos que rescatar nuestros valores y tradiciones, es algo que tenemos que estar fomentando y con esto seguir vendiendo a Querétaro”, declaró el líder restaurantero.

Agregó que “el estado se vende a través del turismo y se genera una derrama económica para muchísima gente, alrededor de los que trabajan en los hoteles, en las promotores turísticas”.

Cita a las charlas

Las conferencias se realizarán en la Vecindad del agua limpia, en Ezequiel Montes 29, el viernes de 11:00 a 19:00 horas y el sábado de 10:00 a 14:00 horas, mientras que la muestra que se hará en el Jardín Guerrero iniciará a las 10:00 y concluirá a las 19:00 horas.