Más Información
Madres de familia de la escuela primaria Justo Sierra y el sistema municipal DIF de Tequisquiapan iniciaron la capacitación certificada de la Secretaría de Turismo federal, buscando obtener el distinto H en la cocina escolar de su escuela. El Distintivo "H" es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas: (restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas etc.), por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004. En este curso de manejo Higiénico de los alimentos; se tiene como objetivo aprender el proceso adecuado de los comestibles para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos, originadas por contaminación química, física y biológica. De acuerdo a Alberto Gómez, instructor del distintivo H, en promedio son tres meses lo que tarda el proceso de capacitación, sin embargo en el caso de esta primaria, dijo, debido al buen estado de la cocina escolar y las buenas prácticas de higiene, esperan que en dos meses se dé por concluido. De obtener esta escuela primaria Justo Sierra de la comunidad de Santa Fe del municipio de Tequisquiapan, el distintivo H, se convertiría en la primera a nivel nacional en obtener este reconocimiento.