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Luego de que este fin de semana se presentara un incendio en un restaurante, el titular de Unidad Municipal de Protección Civil, Amadeo Lugo, señaló que es necesario continuar insistiendo con los empresarios, para que cuenten con todas las medidas de seguridad; además de señalar que solo se ha inspeccionado físicamente 30% de los establecimientos
De acuerdo con el funcionario municipal, de manera anual, al menos una vez se tiene que hacer la supervisión de los establecimientos, cubriendo dos rubros, uno de ellos es el documental, en el cual se tiene 100% la supervisión; mientras que en lo que respecta a la revisión física, para este año, solo se ha cubierto 30% de los establecimientos, giro tipo C.
“Al menos una vez al año revisamos los establecimientos, ya sea de manera documental o física, la documental es 100%, la física que es de manera aleatoria, ahí llevamos 20 o 30% de los antros, bares, restaurantes y cantinas que tienen ese tipo de giros; son pocas [las sanciones], en los restauranteros la cultura es sí cumplir”
Al menos este año, se han presentado tres incendios, uno de ellos en un antro en la colonia Alamos; el segundo fue en un bar en el Centro Histórico, y el más reciente, este restaurante en Juriquilla, Amadeo Lugo, aseguró que los problemas eléctricos son una de las causas más comunes y en este último caso falta de mantenimiento en la cocina.
“El mantenimiento de los restaurantes, en este caso de las cocinas, debe ser exhaustiva y no solamente lo que se ve, si no todo el equipamiento lo que se encuentra oculto; sí bien se dio un chispazo, es cierto que si la campana hubiera estado limpia, no habríamos tenido problemas, en virtud de que se tenía gran cantidad de cochambre es que se incendió”
En lo que respecta a este último caso, Lugo aseguró que se atendió de manera adecuada.