La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) confirmó el cierre de cuatro establecimientos de este giro, en San Juan del Río, en lo que va del año; el incremento en los alimentos y en el combustible originaron que estos negocios quebrarán aseguró el presidente de ese sector, Antonio Rosas Carapia.

El representante de los restauranteros dijo que aunque también han sido numerosos los negocios de alimentos que han abierto en el municipio, éstos deciden cerrar a los pocos meses debido a la imposibilidad de soportar gastos.

Al referirse a los cuatro establecimientos que cerraron señaló que la mayoría de estos ya contaban con varios años de operatividad, pero al paso del tiempo, los propietarios no pudieron soportar los gastos que representa el alza en alimentos y combustibles.

El presidente de la Canirac agregó que durante varios meses los restauranteros han tratado de mantener los costos de sus cargas, absorbiendo las alzas a los alimentos, como fue el caso de la temporada en que se disparó el costo del huevo, luego del limón, así como la gasolina.

Sin embargo, se ha complicado para los restauranteros el panorama y en recientes fechas han tenido que aumentar sus precios, pero no lo suficiente para soportar el encarecimiento de los alimentos. Aunado a ello, las rentas de locales han incrementado este año. Aunque los insumos registran aumentos mensuales, refirió el líder, los restauranteros no están en condiciones de incrementar sus precios.

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