Más Información
Con el objetivo de impulsar el desarrollo económico a través del fomento al autoempleo, se clausuró el curso “Introducción a la Panadería y Pastelería de Especialidad”, en el cual se beneficiaron 15 personas directamente, y hasta 40 personas de manera indirecta del fraccionamiento Los Héroes, informó el secretario de Turismo, Empleo y Gestión de Proyectos de El Marqués, Jesús Ramírez López, quien agregó que esta acción forma parte de una estrategia integral en todo el municipio.
Destacó que estos talleres que se otorgan a través de la Dirección de Capacitación y Empleo, no sólo otorgan enseñanza sobre determinados oficios, sino que son una oportunidad para que quienes los aprovechan se conviertan en emprendedores, y así contribuyan a la economía de sus familias y, por ende, del municipio, y a la par sirvan como parte del crecimiento personal de cada una de las personas beneficiadas.
“Invito a todos los que formaron parte de esta capacitación a no quedarse con este conocimiento, sino que lo aprovechen y sean propositivos, que se atrevan a emprender sus propios negocios y que impulsen el desarrollo económico de sus familias.
“Uno de los objetivos que nos trazamos desde el inicio de la administración fue crear líneas de acción que nos permitieran dar opciones diferentes a los habitantes del municipio, para impulsar el desarrollo económico”, indicó Jesús Ramírez.
En ese sentido, los beneficiarios se estuvieron capacitando en un periodo de ocho semanas de lunes a viernes, en las instalaciones de Ciudad Joven, en el fraccionamiento Los Héroes, donde aprendieron a elaborar masas básicas de panadería y bizcochería; armado y presentación de diferentes tipos de panes; pastas y mezclas primarias en pastelería; así como reglas básicas para trabajar el chocolate y diferentes tipos de decoraciones.
Al culminar la clausura de esta capacitación, se llevó a cabo una degustación de los panes, postres y pasteles que los beneficiarios crearon para esta ocasión, asimismo se entregaron reconocimientos a quienes culminaron este taller, así como a la instructora, la chef Irma Mora Lara.