El presidente municipal de El Marqués, Enrique Vega Carriles, encabezó la clausura del Foro Agroalimentario El Marqués 2019, que tuvo como último evento una muestra gastronómica, donde se pudieron degustar platillos elaborados con productos de la demarcación y preparados por cocineros de gran prestigio.
El edil marquesino destacó la participación de todos los productores, expositores y capacitadores que hicieron del Foro Agroalimentario todo un éxito, ya que afirmó que este foro superó las expectativas en cuanto a capacitación y contactos de negocios.
“Quiero agradecer a quienes compartieron sus conocimientos, sus ideas, sus productos y tecnología para elevar la productividad de nuestro campo. De forma muy especial a los productores que se acercaron a conocer lo nuevo que hay en el renglón agropecuario. Su interés nos motiva a seguir promoviendo estos encuentros”, señaló.
Dijo que la vocación agropecuaria de El Marqués vive y se mantiene fuerte con tecnología, conocimiento y capacitación. Por lo que aseguró que desde la administración se velará por el constante desarrollo de este rubro, para probar los buenos productos que se dan en El Marqués; que representa la sinergia y da buenas cosechas. Aseguró que en 2020 dará continuidad a este espacio con mayores apoyos y más acercamiento.
Para la apertura de la muestra gastronómica, el secretario de Desarrollo Agropecuario de El Marqués, Alfonso Loredo Gómez, afirmó que en la demarcación la producción de alimentos es fundamental, y enfatizó en que una sociedad bien alimentada es una sociedad sana, por lo que desde la administración municipal, a través de la secretaría que encabeza, esa norma rige sus acciones. Redacción