Metrópoli

Hoy la ciudad de Querétaro celebra el primer Festival de la Barbacoa y el Pulque

En el evento participan productores de Boyé Cadereyta; se lleva a cabo en el Gómez Morín

Foto: Cortesía
19/12/2021 |09:36
Redacción Querétaro
RedactorVer perfil

Este domingo, 19 de diciembre, se lleva a cabo el primer Festival de la Barbacoa y el Pulque en pleno corazón de Querétaro, así lo dio a conocer el municipio de Cadereyta en sus redes sociales.

En el evento participarán productores originarios de Boyé, la comunidad de Cadereyta famosa por su barbacoa y pulque; y se llevará a cabo en el Centro Educativo y Cultural Manuel Gómez Morín.

De acuerdo con información de las autoridades en materia turística, el evento contará con la participación de 10 productores de este platillo y cinco stands de pulque.

El evento tiene el objetivo de ofrecer nuevas experiencias gastronómicas, a fin de impulsar la cocina como atractivo turístico y elevar a Querétaro al siguiente nivel como destino a través de eventos y productos innovadores.

Boyé, tierra de barbacoa y pulque 

La comunidad de Boyé, en Cadereyta, es popupar por su barbacoa y pulque; actualmente se consumen mes con mes, mil 200 chivos y borregos hechos barbacoa, que le dan de comer a más de 42 mil personas mensualmente; más de 500 mil personas al año.