Hace unas semanas, en Bogotá se presentó el ranking “Los mejores 50 restaurantes de Iberoamérica”. La capital peruana, Lima, se consolida como capital regional del sabor con 5 restaurantes entre los 25 mejores de la región. México tiene tres restaurantes en el top 25, mientras que Bogotá posee dos. Te presentamos tres recorridos gastronómicos en estas ciudades, recomendados por el sitio web Civitatis, especializado en tours en español en diversos destinos.

1. Lima, Perú
Por supuesto, Lima también cuenta con su propio tour gastronómico, el cual  incluye una visita al Mercadillo de Surquillo, considerado el paraíso de los amantes de la gastronomía peruana y al Restaurante Cala, un tradicional y exclusivo establecimiento local, donde se aprende a preparar el tradicional ceviche y pisco sour, la bebida nacional.

2. Ciudad de México
Las visitas guiadas ofrecen una experiencia única para conocer los diferentes tipos de maíz y los platillos que se elaboran con cada uno, por ejemplo, el Cacahuazintle que se usa para preparar el pozole.

Los tacosquesadillas de flor de calabaza o huitlacoche y la cochinita pibil forman parte del menú de esta inmersión de la gastronomía azteca que, además, también hace una parada en el famosoMercado de San Juan, uno de los más antiguos y tradicionales de la Ciudad de México, y donde los chefs locales hacen sus compras.. 

3. Bogotá, Colombia
La Candelaria, el barrio histórico de Bogotá, es perfecto para saborear los productos típicos del país. También hay recorridos en la ciudad de Medellín, donde una visita guiada ofrece degustar uno de los platos más tradicionales de la región de Antioquia: la bandeja paisa. Asimismo, existe un tour específico para conocer las frutas locales. 

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