Estos cinco restaurantes simbolizan lo más sobresaliente de Japón en nuestro país, de acuerdo con la lista de la #ComunidadMB, integrada por un grupo de comensales gourmet. Ellos pagan sus cuentas y no tienen compromiso alguno con los restaurantes o chefs.
Juniko
Un espacio bien diseñado, con una barra que funciona en dos horarios únicamente para 14 comensales. Crea toda una experiencia omakase, en la que el chef explica cada platillo que se prueba. En Plaza Andares. Dónde: Puerta de Hierro 4965.Zapopan. Tel. (33) 3611 4445.
Kyo
Lo que manda en este pequeño local, escondido en una casona porfiriana, es su genuina barra de sushi. Los chefs ejecutan cada platillo con conocimiento y respeto por la materia prima. Reserva con anticipación. Dónde: Havre 77. Juárez. CDMX. Tel. 5511 8027.
(Foto: Cortesía)
Rokai
De los precursores del concepto izakaya (tipo tapas para compartir) que ha revolucionado la manera de comer sushi en la Ciudad de México. Frescura y calidad en ingredientes, con tradicionales recetas a buen costo-beneficio. Dónde: Río Ebro 87. Cuauhtémoc. Tel. 5207 7543.
(Foto: Rokai)
The Fish
Aunque austero y sencillo, es un gran exponente de la cocina japonesa en Los Cabos. Nigiris y sushis preparados con técnicas tradicionales a precios razonables. Dónde: 5 de Mayo y Miguel Hidalgo. Cabo San Lucas. Tel. (624) 143 4636.
Tori Tori
Por su diseño, buen ambiente y por su calidad y sazón, esta sucursal es la consentida de la #ComunidadMB. Pide mesa en la terraza. Temístocles 59. Polanco. CDMX. Tel. 5280 8067.
Conoce todas las listas de los mejores 5 restaurantes en marcobeteta.com