El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Querétaro, Eduardo de la Parra, informó que se trabaja en una primera etapa con los agremiados y la Procuraduría General de la República (PGR), en cursos en materia de prevención del delito, como asaltos, o riñas al interior de los comercios.

Comentó que en una segunda etapa estas capacitaciones se darán a los trabajadores del sector.

“Estamos trabajando muy de cerca toda la industria restaurantera con la PGR para trabajar en prevención del delito, tomando cursos en nivel de los propietarios, así como a todos los trabajadores de los restaurantes, ya que se darán medidas para prevenir las situaciones de riesgo”.

Comentó que ha sido la propia Procuraduría quien se ha acercado al sector restaurantero y de servicios para ofrecer estos cursos, con el objetivo de prevenir situaciones antes de que estas se presenten y no porque sea esto, una  situación de alarma que este alterando a la industria o a las propias autoridades.

“No hay alarma en la entidad, no existen situaciones complicadas ya que somos el tercer estado más seguro, pero si no trabajamos en prevención, después nos tendremos que curar otra vez ya cuando estén sucediendo las cosas”.

De acuerdo al empresario, las situaciones de riesgo que generalmente se presentan en los establecimientos de la industria, son: riñas entre clientes, entre los mismos amigos,  gente que se quiere ir sin pagar la cuenta de lo consumido, identificaciones falsas, y en las temporadas de diciembre  la circulación  de falsificación de billetes, así como algunos robos a restaurantes, de los cuales este año se han  presentado únicamente dos.

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