La delegación en Querétaro de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) se ha dado a la tarea de brindar capacitación permanente a sus trabajadores y prestadores de servicio.

El delegado de la dependencia en la entidad, Carl H. Dobler Mehner, destacó que “la dependencia cumple con un principio básico de congruencia, al no únicamente impartir instrucción a productores sobre técnicas y metodologías agropecuarias, aplicables en el estado, si no que además, contribuye a la formación de su personal con el desarrollo de capacidades e incremento del acervo de conocimientos”.

Como resultado de reajustes presupuestales en la administración financiera, se logró disponer de una reserva de recursos destinados a gastos de operación de la dependencia, misma que se ha aplicado responsablemente a la capacitación de personal, como un valor agregado.

Con ello, durante el 2012 la Sagarpa Querétaro ha impartido 28 cursos y talleres de preparación y actualización, con un total de cinco mil 592 horas/hombre de capacitación, en los que han participado 564 empleados, incluyendo personal de base, de confianza, de atención en ventanillas y prestadores de servicio.

Entre los temas están: Reglas de Operación 2012; Iniciativa MasAgro; Sanidad Vegetal; Normatividad aplicable a las Comercializadoras de Plaguicidas Agrícolas; Monitoreo y Vigilancia de Contaminantes Microbiológicos, Químicos y Residuos Tóxicos de Especies Vegetales, Pecuarias y Acuícolas; Plagas Cuarentenarias de los Cítricos; Administración de Ranchos Pecuarios en base a uso de Registros Técnicos y Económicos; Producción de Hortalizas bajo condiciones de Invernadero; Inocuidad Agropecuaria, entre otros.

Google News

TEMAS RELACIONADOS