Se llevó a cabo el , donde se entregaron premios a los mejores tamales, salado y dulce, así como al mejor atole.

Los jueces del concurso —celebrado en el Jardín de la Familia, ubicado en el centro del municipio de San Juan del Río— otorgaron el premio al mejor tamal dulce a Eduardo Aldair Navarro Arteaga, quien lo elaboró con una masa saborizada con bugambilia, betabel y relleno de frutos rojos, tocino, chipotle y queso de cabra; además de recibir un reconocimiento, le entregaron un estímulo económico de 10 mil pesos.

El galardón al mejor tamal salado fue para Rosalba Colín González, cuya elaboración artesanal incluyó acelgas, zanahoria y pollo en salsa verde; también recibió un reconocimiento y un premio económico de 10 mil pesos.

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El premio al mejor atole fue para Martha Molina Vázquez, quien preparó dicha bebida con almendras y un toque de kahlúa; el jurado le entregó un reconocimiento y un estímulo de 7 mil pesos.

Las menciones honoríficas en tamales dulce y salado fueron para Alicia Bárcenas Hernández y María Monroy Mejía, respectivamente. El primero fue elaborado con maíz, piña y azúcar; el segundo fue preparado en metate, la masa fue acompañada con queso y chile guajillo.

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Galilea Gómez obtuvo una mención honorífica por un atole, a base de maíz, de cacao y chipotle. A las tres concursantes les entregaron un reconocimiento, además de mil pesos.

En el certamen participaron más de 54 expositores, y se presentaron más de 70 sabores de tamales y un número igual de atoles.

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