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Preparar platillos sanos, a veces resulta un reto por el tiempo que requiere; en la actualidad, nuestras ocupaciones nos dejan poco tiempo para la preparación de nuestros alimentos, por ello siempre estamos en búsqueda de recetas que sean fáciles y rápidas de preparar, aquellas que nos permitan elaborar un alimento rico y saludable en el menor tiempo posible. A continuación, te presentamos tres excelentes soluciones a este problema. Estas son opciones de comida que son tendencia en Pinterest, pues estarán listas en sólo 10 minutos:
Burrito de pollo
Ingredientes:
1 pechuga de pollo grande
Crema de Garbanzo
Lechuga al gusto
Cilantro
Tomate cherry
Pimentón rojo
1 diente de Ajo
1/2 Cebolla
1/2 Zanahoria
1 Aguacate
1 1/2 Cda de Aceite de oliva
Fajitas
Tus especias favoritas (por ejemplo: chile en polvo, pimienta y comino)
Preparación:
1. En un bowl hondo agrega una cucharada de aceite de oliva y las especias que hayas elegido revuelve e incorpora las pechugas de pollo
2. En una cacerola con 1/2 cda de aceite de oliva agrega las pechugas previamente sazonadas, tapa la cacerola para que se cocine el pollo cuando se haya secado le agregas un poquito de agua, mientras se continúa cocinando corta la cebolla, tomate, zanahoria, cilantro y el ajo, luego lo incorporas al pollo para darle sabor.
3. Mientras se termina de cocinar, unta la crema de garbanzo a las fajitas, luego coloca encima la lechuga y el pollo, y para darle el toque crocante agrégale el resto del pimentón rojo, cebolla, zanahoria, aguacate y cilantro.
Ensalada griega con pasta
Ingredientes:
Para la ensalada
2 tazas de fusilli
1 pimiento verde (cortado como te guste más)
1 pimiento rojo (cortado como te guste más)
½ pepino (cortado sin semillas)
15 tomates cherry (a la mitad)
1/3 de cebolla picada
½ taza de aceitunas negras (a la mitad)
Para el aderezo griego
¼ taza de aceite de girasol
1/3 taza de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de miel de maple
2 ajos (picados)
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de albahaca seca
Sal y pimienta
Preparación:
1. Prepara la pasta de acuerdo al empaque
2. Mientras la pasta de cocina corta los vegetales y colócalos en un bowl para ensalada
3. Mezcla los ingredientes para el aderezo en un recipiente aparte
4. Drena la pasta y pásala por agua fría, después vierte la pasta en los vegetales, agrega el aderezo y mezcla bien. Finalmente disfruta o refrigera para más tarde.
Tostadas de champiñones al ajillo
Ingredientes:
4 tazas champiñones rebanados
3 cucharadas ajo picado finamente
1 chile guajillo, sin semillas, en tiritas o chile seco quebrado o triturado, al gusto
1 cucharada mantequilla sin sal o aceite
Sal y pimienta, al gusto
Tortillas o tostadas
Preparación:
1. Quita el rabito del chile y retira las semillas. Corta en tiras delgadas con un cuchillo
2. Derrite la mantequilla en un sartén, agrega el ajo picado y cocina por unos segundos
3. Agrega los champiñones rebanados y chile guajillo en tiritas
4. Cocina de 4 a 5 minutos o hasta que los champiñones se hayan suavizado. Sazona al gusto con sal y pimienta. Sirve en las tostadas
También lo puedes servir en taco, sope o como guarnición.
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