El aguacate es altamente benéfico para reducir los niveles del colesterol, mejorar la circulación y fortalecer diferentes órganos y tejidos por su contenido de grasas monosaturadas y de ácido oleico, dio a conocer el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).
Las propiedades de este alimento lo vuelven recomendable para personas con problemas cardiovasculares e hipertensión arterial, comentó Rocío Romero Valdovinos, nutrióloga del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) .
La especialista explicó que "este fruto es rico en vitaminas A y E (antioxidante), así como en B y B6; éstas últimas favorecen el óptimo funcionamiento del sistema nervioso, por ello es que ayuda a las personas estresadas, nerviosas y deprimidas".
De acuerdo con Romero Valdovinos, "es recomendable comer diariamente 100 gramos de aguacate, aproximadamente la cuarta parte de una pieza, para bajar los niveles de colesterol, glucosa y mejorar la circulación sanguínea, disminuir la tensión nerviosa y la depresión, así como favorecer una buena digestión y proteger al estómago de úlceras y gastritis".
Sin embargo, "debido a su alto contenido calórico, no se debe abusar de este alimento, sobre todo si se tiene sobrepeso u obesidad", detalló la especialista.
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