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Si bien hoy podemos encontrar diversos establecimientos de comida con opciones dietéticas y nutritivas para los oficinistas, siempre será mejor -y más económico- llevar los alimentos desde casa. La clave se llama planeación, para ello deberás hacer compras de -por lo menos- tres días y planear con anticipación el menú.
Lista de supermercado con algunas opciones para preparar comidas portátiles:
Verduras y frutas
- Verduras y frutas que sean manipulables como zanahorias, jícamas, apio, pepinos y manzanas.
- Verduras y frutas de temporada ya limpios y picados.
- Vegetales congelados listos para preparar.
Cereales
- Paquetitos de tostadas de maíz horneadas. Revisa que aporten menos de 140 mg de sodio por porción.
- Quinoa, arroz salvaje y amaranto natural.
- Pan fresco de granos enteros (panadería).
- Pan de caja rico en fibra (más de 3 gramos por porción) y libre de jarabe de maíz de alta fructuosa.
- Maíz palomero. Las palomitas de maíz hechas en casa son una deliciosa y nutritiva colación. Tres tazas aportan menos de 100 kcal.
- Pasta integral.
Proteína
- Salmón o trucha salmonada en rebanadas.
- Semillas, almendras, nueces y cacahuates (no japoneses) preferentemente sin sal y sin grasa añadida.
- Atún en agua o sardinas.
- Frijoles envasados con bajo aporte de sodio.
- Pechuga de pavo sin piel.
Lácteos
- Quesos frescos bajos en grasa como panela, requesón o de canasto.
- Yogur griego.
- Leche descremada o lechadas de arroz o almendras (sin azúcar añadida).
- Huevo.