Un estudio reciente hecho por la Asociación Americana de Química (American Chemical Society) demostró que las palomitas de maíz aportan más polifenoles que las frutas y verduras, ayudando así a prevenir el envejecimiento prematuro. Según los cálculos hechos por el investigador Joe Vinson, una ración de palomitas contiene 300 miligramos de polifenoles en comparación con los 160 miligramos que contiene una ración de fruta.
Los polifenoles que se encuentran presentes en las palomitas de maíz son antioxidantes los cuales ayudan a frenar la oxidación natural que es lo que provoca el envejecimiento prematuro. También ayudan a eliminar los radicales libres.
Este compuesto reduce la posibilidad de padecer de enfermedades cardiovasculares, ayuda a bajar los niveles de colesterol y previene enfermedades como la diabetes.
El Dr. Joe Vinson de la Universidad de Scranton en Pennsylvania también explicó que la cáscara de palomitas es en realidad la que tiene la mayor concentración de polifenoles y fibra, aunque advirtió que la manera en la que se preparan y sirven puede afectar la imagen saludable, pues al agregarles mantequilla o caramelo se vuelven “una pesadilla nutricional cargada de grasas y calorías”.
Aunque ojo, recuerda que las palomitas, pese a sus propiedades antioxidantes, no son un sustituto de frutas y verduras, las cuales son indispensables para llevar una dieta saludable.
Para que evites el envejecimiento prematuro te dejamos una receta para preparar palomitas caseras y saludables.
PALOMITAS CASERAS
Ingredientes
Preparación: