Uno de los básicos en la cocina mexicana es el aguacate, el cual nos ha dado fama mundial.

Además de ser un alimento muy saludable que aporta grasas buenas, es una delicia que se lleva bien con casi cualquier platillo.

Para lograr conservarlo por más tiempo y evitar que se ponga negro, sigue estas recomendaciones.

Si al partirlo no logras acabártelo y vas a guardarlo en el refrigerador ponle unas gotitas de limón para evitar que se oxide y se ponga negro, este es uno de los métodos más comunes y efectivos.

Otra manera es colocar el aguacate junto con un trozo de cebolla en un recipiente de plástico y guárdalo en el refri. El azufre de la cebolla ayudará a la conservación del aguacate. Asegúrate de cerrar bien el recipiente.

Es importante que no retires el hueso, pues este también ayuda a su conservación.

Por último, en Today recomiendan aplicar un poco de aceite de oliva en la parte verde para evitar que se oxide.

El aceite de oliva, al igual que el limón contiene ácidos (linoleico, palmítico, oleico, entre otros), que ayudan a retrasar la oxidación del aguacate.

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