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El Museo Regional de Querétaro fue sede de Michelin Chef Meets Qro 2022, cena de gala en la que participaron los chefs de talla internacional Vicente Torres de Garum y Aurelio Morales de Cebs.
El menú incluyó una stracciatela de espárrago blanco y trufa, y el usuzukuri de pescado blanco, su pipil ahumado y perfumado con amontillado, preparados por el chef Aurelio Morales; mientras que Vicente Torres ofreció costilla de res guisada, cremoso huitlacoche y jugo de quelites, y fresas con crema en texturas.
Además, los vinos para el maridaje fueron de la línea Reserva de la Reserva Emilia, Syrah; de la línea Reserva de la Familia Tío Neto, Merlot, Tempranillo y malbec, y de la línea Finca Brute Nature, Xarel-Lo, Macabeo y Marrelada.
Iniciativas como el Michelin Chef Meets Qro 2022, que buscan la reactivación económica, la atracción de inversiones y de turismo, con una visión internacional, cuentan con el respaldo de la Secretaría de Relaciones Exteriores, afirmó el director general para Europa de la Secretaría de Relaciones Exteriores, Bernardo Aguilar Calvo.
Además, el funcionario señaló que este evento demuestra que la iniciativa privada y las autoridades pueden compaginar, impulsar proyectos importantes y dar buenos resultados para la sociedad.
La relación entre México y Francia —país de donde es originaria la Guía Michelin—, es muy sólida, y “entre otras cosas, nos une la gastronomía, que en las dos naciones está reconocida como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad”, dijo.
Mientras que la coordinadora de proyectos especiales de la Secretaría de Turismo de Querétaro, Erika Contreras Moreno, destacó la importancia de que Querétaro sea sede de eventos como el Michelin Chef Meets Qro 2022, pues hace patente la confianza que los empresarios del ramo turístico depositan en la entidad.
Además, Contreras se refirió al evento como una maravillosa experiencia que integra matices de gastronomía, enoturismo, arte y comunidad.
Detalló que gracias a los chefs Torres y Morales, dos de los más grandes exponentes del arte culinario en el mundo, “esta noche confirmamos que quienes visiten Querétaro encontrarán historia viva, riqueza humana, destinos maravillosos, una casa a dónde regresar y, además, seguirán encontrando lo mejor de México”.
Con la representación de la titular de la dependencia, Mariela Moran, entregó reconocimientos a ambos chefs que participaron en la gala.
Por su parte, la diputada federal, Paulina Aguado Romero, integrante de la Comisión de Turismo, se comprometió a redoblar el impulso a los proyectos que representan una ventana para mostrar lo mejor de Querétaro a México y al mundo.
Al evento acudieron el secretario de Desarrollo Sustentable, Marco Antonio del Prete; la directora del Museo Regional, Paulina Macías; el director de El Lebrantío, Rodrigo Velázquez; la directora del Centro INAH Querétaro, Rosa Estela Reyes García, y el director de la galería Arte e Impulso, Raúl Chávez, entre otros.