Minnesota es uno de los estados de nuestro país vecino del norte que reúne varias culturas que aún se conservan casi  intactas, pues en ese lugar hay mezcla de irlandeses, polacos, alemanes, escandinavos y de nativos americanos, quienes viven en reservas de importante dimensión.

minnesota1.jpg
Foto: Pixabay.

La gastronomía de Minnesota incluye rasgos muy propios de la nación, como la ingesta de arroz silvestre, arándanos, calabaza, pescado y avellanas, entre otros, sin embargo, existen platillos que no vas a ver en ninguna otra región de Estados Unidos y es justo de ésos que queremos hablar.

Si eres de los afortunados que piensan viajar al estado de los 10,000 lagos, checa nuestras recomendaciones:

Pickle Pups Pickle Go

Este platillo es una sabrosa combinación de pepinillos crujientes rodeados de queso crema y forrados a manera de egg rolls.

pepinillos.jpg

Faisán fresco

Este animal es un platillo tipico de Minnesota que se come rostizado con salsa de arándanos rojos.

faisan.png
Foto:thrillist.com

Booya

Es un platillo cuyo origen va de Hungría a Bélgica y requiere dos días para su preparación y lleva carne con hueso y vegetales. La carne puede ser de pollo, puerco o res, una variedad amplia de especias y salsa de jitomate.

booya.jpg
Foto: thoughtcatalog.com

Lutefisk

¿Te imaginas comer un pescado totalmente fresco? en Minnesota lo encuentras. Se trata de una especie de bacalao empapado y picado en trozos como un filete.
El sabor de este platillo tiene una sensacion gelatinosa y se come crudo. Aunque es muy popular en aquél estado, no a todos le sagrada su sabor.

Albondigas suecas

Estan  hechas de carne molida, cebolla y pan rayado. El color blanco se adquiere gracias a la salsa que las acompaña, hecha de puré de papas, mermelada de arándano rojo y pepinillos.

albondigas_suecas.png
Foto: The Columbus Dispatch.

Venado

Una tradición más de la cultura de Minnesota y se debe a la temporada de caza de venados. Se puede comer también como carne seca y en salchichas.

venado.png
Foto: Jeremy Keith/ thoughtcatalog.com.

Lefse 

Este es un platillo originario de los países escandinavos, elaborado con harina de papa, leche o crema y levadura. En Minnesota lo comen frío con mantequilla.

lefse.png
Foto: Sheperd.

Ahora sabes que degustar el próximo domingo 5 de febrero.

Google News

TEMAS RELACIONADOS