El programa de televisión argentino El Gourmet llegó a Querétaro y es para que hombres y mujeres aprendan a preparar platillos con lo que encuentren en el refrigerador, los sobrantes de la semana, y sentirse como chefs internacionales.
Son cursos de cocina rápidos, platillos que se elaboran con poco dinero y mucha imaginación.
Las estrellas del canal, el chef de origen argentino Francisco del Piero y la mexicana Josefina Santacruz dieron un ejemplo de lo que se puede hacer con iniciativa.
Ante media centena de espectadores reunidos en una conocida plaza comercial de la ciudad, Del Piero cocinó un aguachile, mientras que Santa Cruz compartió la receta para preparar unos deliciosos rollos vietnamitas con ensalada de frutas y queso fresco.
El chef de origen argentino lleva 15 años radicado en México, y sus recetas rescatan lo mejor de la gastronomía mexicana.
Por otra parte, las aportaciones de Josefina Santacruz son "la buena dieta y cocina urbana".
El programa El Gourmet es visto por, aproximadamente, 2 millones de televidentes en Argentina y en otros países de América Latina.