Con una deliciosa muestra gastronómica los estudiantes del primer y tercer semestre de la licenciatura de Administración de Empresas Turísticas, de la Universidad del Golfo de México, Campus Querétaro, cerraron el ciclo del diplomado de Gastronomía .
Desde hace 10 años esta prestigiada Universidad ofrece la licenciatura de Administración de Empresas Turísticas y desde su creación se realizan muestras gastronómicas, en donde los alumnos demuestran a maestros, familiares y compañeros, lo aprendido en el diplomado de Gastronomía.
Esta actividad se realiza como parte de la educación integral que reciben los alumnos, para que tengan un conocimiento real de lo aprendido en clase.
El diplomado de Gastronomía está a cargo del chef Omar Hernández. Los alumnos del primer semestre aprendieron lo básico de la cocina profesional, mientras que los estudiantes del tercer semestre cocina europea presentaron platillos típicos de Italia, Francia y España.
En la muestra se contó con la presencia de la directora del la Universidad del Golfo de México, Campus Querétaro, Laura Loam Limón, quien explicó “que a través de estas actividades la Universidad busca esa formación integral, donde te dan habilidades de competencia suficiente para estar en el ámbito laboral”.
En la carrera de Administración de Empresas Turísticas les ofrecen los diplomados de: cocina profesional, cocina mexicana, europea, y asiática, con el objetivo de que tengan un amplio panorama de la cultura gastronómica a nivel internacional.
Actualmente, el Campus Querétaro ofrece seis licenciaturas: Administración de Empresas Turísticas, Administración de Empresas, Contaduría, Informática, Ingenia Industrial y Pedagogía.
Y para el 2015, agregó Loam Limón, “estamos buscando un crecimiento, estamos buscando siempre ofertar a los chicos nuevas oportunidades para estudiar y profesionalizarse, estamos buscando la oportunidad de crecer nuestra oferta educativa y obviamente con ella también crecer las oportunidades para la gente, las instituciones tiene el compromiso de ofrecer educación con calidad pero al alcance de las mayorías”.