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Fundado en el Centro Histórico, en la calle de Independencia esquina con Pasteur, su nombre es Especiero.
El 25 de febrero de 2015 nació, con la idea de lonchería bistró y el objetivo de agradar al paladar, tanto del cliente extranjero como del local. Hace pocos meses cambiaron su destino al número 48 del Boulevard Ramón Rodríguez Familiar, Jardines de Querétaro.
Enfocados en un concepto totalmente natural, el lugar se encuentra amueblado con mesas de madera adornadas con flores y pequeñas cactáceas al centro. Enormes árboles enmarcan la entrada al lugar, igual que el letrero principal el cual por las noches es iluminado. El techo está alumbrado con luces cálidas de focos de filamento, sillones grises hechos con palets y las paredes de tabique color blanco le dan un toque rústico pero muy acogedor.
Este es un proyecto 100% queretano, enfocado en un ambiente familiar, y con el paso del tiempo han notado que el target principal que acude a Especiero son jóvenes de 19 a 28 años; de igual manera, por las mañanas, empresarios han adoptado el lugar para desayunar y platicar de negocios.
En el menú podemos encontrar una amplia variedad de platillos; en cuanto a los desayunos ofrecen omelette de chilacas, desayuno canadiense, waffles con tocino y maple, hotcakes, chilaquiles, molletes y pan artesanal con mantequilla de San Miguel de Allende.
En la comida sirven los famosos sándwiches del lugar, preparados con quesos locales, mix de lechugas con arúgula y cebolla caramelizada. El delicioso emparedado de pechuga de pavo, queso emmental, tocino con mix de lechugas y cebolla caramelizada. También recomiendan el sandwich de quesos a la parrilla y con lomo embuchado, queso emmental, jitomate asado y pimientos confitados, entre muchas otras delicias.
Una parte importante es el preparado de las carnes, las cuales son introducidas en una termocirculadora durante 18 horas, para cocinarlas a una temperatura de 52°, dando como resultado un platillo blando, fácil de comer y con un sabor exquisito gracias al maridaje de la casa.