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Receta Mil hojas de frambuesa y pistache

La deliciosa receta del chef Frédéric Lobjois te va a sorprender con el toque que le da el pistache

Pastel mil hojas de “Au Pied de Cochon”. / Foto: Nancy Colín
14/06/2018 |11:04Nancy Colín |
Redacción Querétaro
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INGREDIENTES:

600 g de pasta hojaldrada

600 g de crema de pistache *

frambuesas

azúcar glass

salsa de frutos rojos **

chocolate

PREPARACIÓN DE LA PASTA:

· Coloca 1,250 k de mantequilla en una cacerola a fuego bajo hasta clarificar y tomar un color dorado de avellana, deja enfriar.

· Mezcla con licuadora: harina, sal, mantequilla y vinagre, hasta formar una pasta.

· Refrigera la pasta por cuatro horas.

· Corta la mantequilla restantes en 4 piezas de 500 g para empastar la masa ya refrigerada.

· Repite 3 dobleces dobles con la laminadora.

· Deja reposar entre cada procedimiento 30 minutos de refrigeración.

*CREMA DE PISTACHE

INGREDIENTES:

3 lt de leche

1.2 k de azúcar

600 g de yema

300 g de harina

1.5 k de mantequilla

300 g de pasta de pistache

PREPARACIÓN:

· Hierve la leche y agrega la pasta de pistache.

· Blanquea las yemas con el azúcar y agrega harina.

· Agrega leche a la masa mientras se mezcla y cose por 10 minutos.

**SALSA DE FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES:

500 g de fresas

250 g de frambuesas

250 g de zarzamora

200 g de azúcar

50 ml de agua

PREPARACIÓN:

· Pon todos los ingredientes a hervir en una olla por 20 minutos.

· Licúa y cuela.

PREPARACIÓN FINAL DEL POSTRES MIL HOJAS

· Con un cucurucho de repostería, coloca una capa de la pasta de pistache sobre el plato para adherir la base de la pasta hojaldrada.

· A modo de capas coloca pasta de pistache sobre la hoja, frambuesas al hilo, crema de pistache para colocar el siguiente piso de pasta, un nivel de crema de pistache y corona con la última hoja de hojaldre.

· Glasea y decora la presentación final.

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