Durante el mes de la patria, el restaurante El Jolgorio presenta su festival ‘Enchílame otra’, con una selección vasta de enchiladas, muestra culinaria con la que además celebra sus 20 años se servicio a los amantes del buen comer.
“Para esta ocasión presentamos cuatro cenas-conferencias con maridaje, en las que las enchiladas son las protagonistas de la reunión. El objetivo es que en las charlas se ofrezcan datos relevantes de este emblemático platillo; además, de que los comensales disfruten del menú, así como de los vinos.
Rodrigo Llanes, chef e historiador, explica que las festividades como el Día de Muertos, Navidad, Día de Reyes, La Candelaria, La Santa Cruz y Semana Santa, se abordan dentro de las pláticas, pasajes acompañados de imágenes.
Un viaje por la historia
Llanes añade, que también hablará de los gobernantes mexicanos, desde el emperador Moctezuma hasta el ex presidente Felipe Calderón.
“En cada charla se trata de que sea un viaje por el tiempo que cause sorpresas a los comensales. Mi interés es que se conozcan las verdaderas consecuencias gastronómicas del mestizaje en la sociedad mexicana.
El historiador dice que en todas las conferencias se aborda el tequila, la cervezas, los vinos y los mezcales.
“Para este tema nos acompaña un somnelier para guiar el maridaje durante la cena”, puntualiza el chef.