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Escenario perfecto

Escenario perfecto
19/12/2013 |01:39
Redacción Querétaro
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Una buena botella de champaña, una vajilla blanca y un centro de mesa para resaltar la sencillez y elegancia de la mesa, pueden ser los grandes detalles para disfrutar de la Nochebuena o recibir al Año Nuevo.

El restaurante Beef Bar del hotel Camino Real, nos da un ejemplo de lo que puede ser el montaje de la mesa para esa noche tan especial.

Sea cual sea el menú la cena, en la mesa no deberá faltar el pan ni una buena bebida como puede ser la champaña, que le dará el toque de glamour.

Para Maru Martínez Karam, especialista en administración de restaurantes y experta en etiqueta, una mesa decorada y con un gran toque, dejará una buena impresión entre los invitados y hará que esta noche sea perfecta, y la cena de Nochebuena o Año Nuevo, inolvidable.

Aclara que la mesa tendrá gran realce si se tienen presentes los colores de esta época como puede ser dorado y el rojo, los cuales también pueden combinarse a la perfección con otros colores como el azul, el morado y el plateado, que ya se han adoptado para esta temporada.

Maru Martínez explica que de preferencia se debe utilizar una vajilla clásica en color blanco, porque siempre será la mejor aliada y nunca pasará de moda.

Por lo que respecta al centro de la mesa, indica que éste debe de ser un punto de gran importancia, ya que es protagonista, pero sin que llegue a ser un estorbo entre los comensales. Se recomienda que tenga elementos representativos de la época, como uvas y velas, que le darán un toque especial a la reunión.

Las velas representan la transformación, la fe y la renovación, aunque también se dice que de acuerdo a sus colores, atraen distintas energías a nuestras vidas: rojo-pasión, verde-salud, blanco-tranquilidad, amarillo-abundancia, y naranja-inteligencia.

Las uvas representan los deseos y los proyectos que se tienen para el nuevo año que inicia. También es recomendable que los comensales tengan una copa de vino espumoso (en caso de que no haya champaña), según la tradición, las burbujas que se forman al momento de servirlo son las de la felicidad que tendremos en el año venidero.