La semana del gusto (La Semaine du Goût) edición 2014 se vivió en Querétaro con gran éxito y sabor gracias las actividades organizadas a través de la Alianza Francesa de la entidad, entre las que se incluyeron un día de campo, un desafío entre chefs y el mercadito de productos franceses.
Este evento se celebra en Francia desde hace 10 años para dar a conocer a nivel internacional la riqueza de su cocina.
La semana comenzó en el Cerro de las Campanas con un picnic, una comida informal que se disfruta en los parques de Francia entre amigos y familia. También se programó el Desafío Chef Édgar, con la participación de Laurent Ponche y Édgar Rosas.
Como parte de la celebración, se realizó una noche bohemia, además de conferencias y degustaciones de vino y chocolate, con lo que los asistentes pudieron conocer un poco más de la la tradición gastronómica francesa.
La semana concluyó en las instalaciones de la Alianza Francesa de Querétaro con el mercadito de productos originales del país galo, en donde participaron más de 10 empresas radicadas en esta entidad.
Platillos típicos, productos salados y deliciosos postres estuvieron disponibles para todos los visitantes del lugar, en el que estuvieron presentes familias y Simon Jégou, director de Alianza Francesa de Querétaro.