Por tercer año consecutivo, con gran éxito se llevó acabo la Expo del Queso y el Vino, que normalmente se hacía en Plaza de Armas y ahora se desarrolló en Plaza Fundadores, “un poco para que la gente conozca o visite otros lugares de Querétaro”, expresó Graciela Munguía, líder de publicidad en la Secretaría de Turismo Estatal.
La idea de este evento gastronómico fue traer a esta ciudad capital un poco de lo que ofrece la Ruta del Queso y el Vino, con sede en Tequisquiapan, “para compartir el sabor de los quesos y los vinos que se producen en la región y que se complementan muy bien con el pan artesanal y la ambientación que es un poco de lo que hay en la Feria del Queso y el Vino o lo que se vive cuando se visita un viñedo”, agregó Graciela.
En esta edición, además de la participación de los expositores de la Ruta del Queso y el Vino, también fueron invitados a este evento miembros del Mercadito Queretano, quienes ofertaron una variedad de productos como pan y licores artesanales, mermeladas, dulces típicos, plantas, café, chocolate, mole, cecina, productos a base de miel y helado artesanal.
Además de la venta de quesos y vinos en distintas variedades, también se ofrecieron accesorios para la elaboración y consumo de los mismos como sacacorchos, cavas, tablas para carnes frías, cuchillos especiales para quesos, entre muchos otros utensilios para aprovechar mejor los productos.
Tequisquiapan, Ezequiel Montes, Huimilpan, Colón, El Marqués, entre otros, fueron los municipios pertenecientes a la Ruta del Queso y el Vino los participantes en la edición 2014 de la Expo del Queso y el Vino que tuvo lugar del 22 al 23 de noviembre, en horario de 10:00 a 19:00 horas, con un importante número de visitantes, quienes recorrieron cada unos de los stands.
Para participar en este evento, el Mercadito Queretano contó con todo un formato de inscripción en el que se detalla que sus productos deben ser locales; en el caso de los demás expositores deben pertenecer a la Ruta del Queso y el Vino y ofertar productos 100% queretanos.