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A calentar las gargantas

Che-Chelas celebró a lo grande el XII aniversario; se especializa en micheladas que desde 2005

Foto: Demian Chávez
17/11/2018 |04:17Donna Oliveros |
Redacción Querétaro
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Pese a las bajas temperaturas, en la ciudad se celebró a lo grande el XII aniversario de Che-Chelas, un bar especializado en micheladas que desde 2005 ha buscado reinventar el sabor de sus bebidas y cócteles.

Entre la música de karaoke, el concurso de baile y un juego de beerpong, los asistentes al festejo se deleitaron con las especialidades de aniversario, en la que fue incluida la clásica piña colada y una margarita preparada a base de Divino Cantar, marca de mezcal creada en 2016 por Violeta Romero, empresaria y fundadora del bar, quien junto a su socia Fabiola Navarro, pronto enviará este elixir a las costas de España.

Al probar la alquimia de estos tragos, los invitados no disimularon la sorpresa por la perfecta fusión de sus ingredientes, mismos que fueron compartidos por los mixólogos de casa, para que sus clientes puedan prepararlos en sus hogares.


Margarita

A calentar las gargantas

Sabor mexicano
1 porción
 •Preparación: 5 minutos
Tradición
Este coctel es de sabida tradición mexicana, por ello los mixólogos de Che-chelas lo sirven con el toque que sólo el mezcal de la casa puededarle, sustituyendo al tequila, pero respetando el resto de los ingredientes.

Ingredientes
1 cucharada de chile en polvo.
1 onza de triple seco Cointreau.
½ onza jugo de limón o lima.
¼ taza de fresas congeladas.
2 onzas mezcal Divino cantar.


Preparación
Escarcha el vaso con el chilito.
Posteriormente, en el vaso de la licuadora agrega los ingredientes
 y licúa.
Y para finalizar sirve en el vaso 
escarchado y agrega hielos.
Tip
El toque de fresa con chile crea una explosiva fusión tropical que encantará al paladar.


Piña colada

A calentar las gargantas

Bebida paradisíaca
1 porción 
•Preparación: 5 minutos
Para altamar
Esta clásica bebida es adjudicada al pirata puertoriqueño Roberto Cofresí y Ramírez de Arellano, quien según la historia creó el coctel para dar valor a su tripulación durante sus travesías. Leva anclas pirateando esta receta.

Ingredientes
4 onzas de jugo de piña.
2 onzas de crema de coco.
¾ de onza de ron. 
1 ¼ onza de licor de melón.
Preparación:
Introduce hielo en la licuadora 
y agrega los ingredientes.
Licúa hasta obtener una consistencia frapé.
Sirve y decora con una cereza.

Tip
Para obtener un sabor envidiable, en Che-chelas se utiliza el licor de melón (Midori) para endulzar  su sabor y alegrar los corazones aventureros. 

A calentar las gargantas


Che-chelas 

Se ubica en Avenida 5 de frebrero. Teléfono: 442 181 9736

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