No hay mejor forma de cerrar el agridulce 2020 que consintiéndonos. Y una manera de hacerlo es con el “Gastrofest Caminos de Querétaro”, una deliciosa experiencia virtual que tendrá lugar el próximo sábado 19 de diciembre, desde la Cava de Quesos “Bocanegra” y el viñedo y cervecera artesanal “Norte B”.

Este festival gastronómico, que estará colmado de delicias, es realizado por la Secretaría de Turismo de Querétaro, que a través de esta novedosa propuesta brinda la oportunidad de disfrutar la extensa variedad de sabores con los que cuenta Querétaro, al tiempo que se presumen los principales actractivos de la Ruta Arte, Queso y Vino de manera virtual.

Además, con este evento se busca reactivar el sector turístico y gastronómico del estado, siguiendo las debidas medidas sanitarias.

La quinta experencia virtual se transmitirá en vivo el próximo sábado 19 de diciembre, a través de las redes sociales de la Secretaría de Turismo (@queretaro.travel en Facebook), a partir de las 15:00 horas. Pero también, el Gastrofest ofrece la pobibilidad de sumarse a éste de manera física.

Aliados llenos de sabor. Cava Bocanegra y Norte B son parte de un complejo turístico, ubicado en el municipio de Tequisquiapan.

Norte B es un espacio conmás de tres hectáreas de viñedo con plantas importadas de Francia y España, donde se pueden realizar catas de vino privadas, además que se puede vivir la experiencia de la fabricación artesanal de cerveza.

Por su parte, la Cava Bocanegra cuenta con una espectacular cava para la maduración de quesos y la fusión con gastronomía contemporánea y diversas experiencias de cata y maridaje.

Además, este complejo integra con amplios espacios donde se realizan diversos eventos de índole turística y gastronómica.

Si deseas vivir la experiencia virtual al 100, puedes adquirir una canasta que incluye los productos que serán degustados durante la transmisión de la cata, dirigida por el chef Javier Jurado.

Los productos que se incluyen en la canasta, con un costo de mil 13 pesos, son los siguientes: botella de vino espumoso “Corre que te pillo” de Norte B; botella de vino tinto Q Reserva edición limitada y coleccionable; 350 gramos de quesos Provenzano Ahumado Néole, de Cava Bocanegra; 350 gramos de queso Doppio Néole de Cava Bocanegra.

Pero si lo deseas, también puedes sumarte a la experiencia de forma presencial.Para ello, se presentará una propuesta del chef Emiliano Ayala que consta de cinco tiempos: aguachile negro con callo de hacha y camarón, camote a la brasa con jocoque de quesos Néole y salsa macha; pesca del día a la brasa adobada con salsa verde cruda, nopales y cebolla. Y para sellar con broche de oro, el postre es una deliciosa tarta de queso con crema de limón amarillo.

El cupo es limitado, y se requiere reservación vía whatsapp a los números 4427892674 y 4141043440.

Google News

TEMAS RELACIONADOS