En el Festival Gastronómico y Cerveza ¿A qué Sabe Querétaro?, el presidente municipal Luis Nava presentó la Ruta de la Cerveza Artesanal. A través de ésta se busca promover la innovación y creación de sabores locales, reconocer a los productores de esta bebida, además de impulsar los sitios donde se puede degustar como un atractivo más de Querétaro para el turismo local, nacional e internacional.
El edil detalló que la Ruta de la Cerveza Artesanal ofrece un viaje en 20 restaurantes, bares y cafés, en los que se ofrece lo mejor de la cerveza artesanal, local y nacional.
“Las cervezas artesanales que se pueden encontrar aquí en Querétaro expresan tanto la tradición como la creatividad, experimentos de técnicas, de sabores, hasta los nombres y diseños de las botellas y etiquetas, el aroma, probarlas, bueno todo, todo es una verdadera experiencia, una experiencia única que se puede vivir aquí, en nuestro municipio de Querétaro”, expresó.
Nava destacó que en la ciudad se ha desarrollado una extensa cultura de la cerveza artesanal, produciéndola de manera local, pero también reconociendo la variedad mundial que se consume en Querétaro.
“Además, acompañando las ricas cervezas, en la ruta se puede encontrar de lo mejor de la gastronomía, comida tradicional, internacional, fusiones de comida experimental, bueno muchas combinaciones culinarias innovadoras que hacen todavía más rica la experiencia” comentó.
El edil invitó a recorrer la ruta, pero siempre con un consumo responsable, “porque así sabe mejor, así se divierte uno más y mejor, y recuerden queremos cerveza artesanal, queremos la mejor y queremos Querétaro”.
La quinta ruta, que presentó la Secretaría de Turismo del Municipio de Querétaro, está integrada por 20 establecimientos, los cuales son: Bavaria, Brewer, Fundadores, Hércules, La Trinchera, Malta Mater, miQro, Mitote, Muza, Pluma, Café Bar, Querétaro Beer Club, Ríos, Tap Room 27, Toro, Wicklow, Biergaten Eder, Odrics, Tap Room 57(Querétaro Gourmet), Festival Mariachela. Redacción