Gallos Blancos cae en penales ante Necaxa en el Play in y se despide del torneo Clausura 2024, luego de que el partido terminara 1-1 en tiempo regular. En penales el resultado fue 3-2 (global 4-3).

Gallos inicia los penales con Miguel Barbieri, quien vuela su disparo. Por Necaxa cobra Alexis Peña, quien no falla. Kevin Escamilla viene por Querétaro, quien no perdona y anota.

Luego Jose Antonio Paradela anota por los Rayos. Luego Jordan Sierra cobra bien su tiro y anota para los Emplumados.

Agustín Oliveros no perdona y anota. Mientras que Federico Lértora vuela su disparo. Gallos tiene vida: Alan Montes falla su disparo. Sin embargo, Pablo Barrera falla su disparo que es detenido por Luis Unsain.

Primeros minutos del Necaxa, que se muestra peligroso frente al marco defendido por Guillermo Allison. Diber Cambindo se muestra como el hombre más peligroso del cuadro local.

Ambas escuadras saltan al campo con exceso de precauciones. Los Rayos, al frente buscando tímidamente irse al frente en el marcador, mientras Gallos aguanta los embates.

Nicolás Cordero responde por Gallos con un disparo desde fuera del área que se va apenas desviado de la portería de Luis Unsain.

Mauro Gerk tiene que mover sus piezas por necesidad, sacando a Fernando Venegas, por una molestia muscular, y mandando a Jaime Gómez al terreno de juego.

Gallos toca la puerta a través de Miguel Barbieri, que saca un disparo que roza el poste del travesaño.

En los últimos minutos del primer tiempo Gallos se hace del control del encuentro, con llegadas de más peligro sobre la portería del cuadro local.

Los Rayos tienen su oportunidad, pero Allison manda a tiro de esquina un balón que parecía buscar las redes, de parte de Agustín Oliveros. Así terminan los primeros 45 minutos en el Victoria.

Arranca el complemento con un Necaxa que se va al frente en búsqueda de la ventaja sobre Gallos. Se muestra con mayor seguridad, mientras los Albos acaban de acomodarse en el terreno de juego.

Al 55’ Cambindo pone en ventaja a los Rayos rematando de manera magistral un centro dentro del área, para vencer a Allison.

Gallos responde a través de Ettson Ayón, que estrella un disparo en el travesaño. Es un aviso del cuadro queretano.

Poco le dura el gusto al Necaxa, pues tres minutos después Federico Lértora iguala los cartones, tras rematar de cabeza un tiro de esquina. La moneda sigue en el aire, pero el partido mejora.

Emanuel Gularte deja ir una oportunidad clara de gol cuando remata un balón de cabeza dentro del área, a menos de 10 minutos del final.

Los últimos minutos se juegan con intensidad. Uno y otro equipo buscan el gol que evite los penales, pero los arqueros se emplean a fondo.

El árbitro Daniel Quintero Huitrón agrega cuatro minutos de juego. No pasa nada en este tiempo, y todo se define desde los 11 pasos.